Владислав (flagman_ru) wrote,
Владислав
flagman_ru

4 ноября - День народного идиотизма


И да простят меня благородные случайные читатели, но по другому назвать его ну никак не получается.
Если не брать в расчет все эти профессионально-памятные Дни, широко известные в узком кругу особо посвященных, то с праздниками в нашей необъятной России творится вообще что-то непонятное. Наиболее емко подходит под описание цЫтаты из классиков. Мол, все смешалось в доме Облонских. И кони. И люди.
И если в СССР праздничные дни имели под собой обоснование, четко вписывающееся в рамки идеологии и непосредственно самой советской истории, то в реальность уже российскую они перекочевали чисто по привычке. А утратив свое истинное значение, на выходе получили, что
В день защитника отечества поздравляют даже тех, кто это отечество не защищал и защищать активно не стремится.
"Международный" женский день существует только в странах бывшего соцлагеря и то по большей части как день худших мужских кошмаров.
Первомай давно и крепко ассоциируется с грядками, дачами и шашлыками.
9-е мая... Это вообще тема для отдельного разговора.

Но простого выхолащивания советских праздников нашим власть предержащим было мало. А так как все у них "получается как всегда (с)", потуги их мыслительного процесса легко и не задумываясь можно сдавать в мозговую Кунсткамеру. Именно таким мертворожденным уродцем в свое время стала дата 12 июня. И добрый десяток лет знаменовался как День Независимости. Именно в этот день натянули сову на глобус гордые непокоримые зусулы освободились от многовекового гнета миллионов кв.км территорий, национальных богатств и прочаго и прочаго и прочаго... Ладно хоть потом все же одумались и переименовали в просто День России.
Но недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах сказка сказывалась. Ибо негоже сове без дела, а глобусу без защиты. Так на свет явилось 4 ноября. Неизвестно чем и о чём думали изобретатели, выбирая и "легенду" и название, потому как ни история, ни название, ни современные реалии воедино не увязываются. Совсем. Вообще никак.

P.S. Вообще то сегодня очередная годовщина у некоего Романа Левченко. В связи с чем хочется сказать следующее: Рома! Растудыть тебя сюдыть! Категорически и безоговорочно того.. на этого.. В общем, будь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments