Владислав (flagman_ru) wrote,
Владислав
flagman_ru

Не сразу все устроилось...

На прошлой неделе с бАааальшим пафосом чОрному люду были презентованы новые составы для нерезинового андеграунда. Вот уж действительно - было много шума, треска...

Поскольку предназначены для замены Ежиков на ТКЛ, то до пощупать-покататься мне не составило большой проблемы. И шо я таки хочу сказать за новый состав.
Блять, "Ока" уже сколько лет в эксплуатации, на кой хер опять было огород городить?

Морда на головных вагонах - не айс. Как то совершенно не вписывается она в привычную гамму раскраски вагонов. Этот ребрендинг московского транспорта вообще через жопу сделан. Метро в особенности, но на вагонах предыдущих серий черная морда в глаза не так бросалась. Ну да хрен с ним.

Разработчикам информационных панелей над дверьми не мешало бы удавиться. Понатыкали блядскую тучу светодиодов, да еще видно специально выбирали те, что поярче. Изначально по приколу - ну типа новенькое все, ага, потом начинает напрягать эта цветомузыка. Так же как и визуальное обрамление дверей. Сплошной вырвиглаз.

Прямоугольные маленькие окна как то не особо бросаются в глаза. Не зная, даже не заметишь. Зная же, сразу замечаешь, что изменилась несущая конструкция вагона. Черт его знает, то ли из-за увеличенных дверных проемов жесткость снизилась и пришлось дополнительные стойки втыкать, то ли таким образом производство модернизировать решили. Ибо стекла теперь не в резинку вставляются, а вклеиваются как на автобусах. То ли все и сразу.

Теплые ламповые облитые пластиком поручни - непонятная новинка. На ощупь разницы между температурой металла и пластика нет никакой. Да и откуда ей взяться, если в вагоне нет естественной вентиляции? Как вообще данная вентиляция работает сказать пока сложно. Самый треш - лето - еще впереди.
Но это еще все не самое страшное и противное. Так. Мелочи жизни.
Самая пренеприятная гадость, что ожидает вас при входе в вагон - воткнутые точно посреди между дверей центральные стойки. Ибо упираешься аккурат прямо в них. Обрулить их по быстрому даже в полупустом вагоне не получается никак, поскольку по углам условного квадрата между дверями всегда кто то пасется. Что там творится по утрам, когда в вагон пассажиры идут потоком представить несложно. И явно уже высказано немало "теплых, ласковых" слов в адрес тех, кто придумал эту хуйню.
Анонсировалось это конечно же заботой о пассажирах, коим в толпе не за что держаться. Блять. Конструкторы этого "чуда" явно в метро при царе Горохе ездили, иначе ну никак нельзя обосновать этот высер. В особенности при том, что на "Яузе" еще черте когда были сделаны кольцевые потолочные поручни. Заставить бы их с месяцок в час пик по ТКЛ помариноваться, может включились бы мозги, а не их заменяющее...

Единственный плюс - в вагонах стало на порядок тише. Но в остальном - хоть и новое, да все равно сделано что-то через жопу. Благо хоть в сравнении с приснопамятными "Русичами" не все столь погано...
Tags: Берлога бандерлога, Погода. Ояебу, Я злобный полосатый косеканс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments